Психически нездоровый житель Алтайского края расстрелял подростка

Барнаул, 11 декабря 2009, 14:26 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет Роман Выскребенцев, обвиняемого в покушении на убийство малолетнего мальчика и незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия. Подробности дела корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 декабря, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Мужчина являлся участником контртеррористической кампании в Чеченской Республике в 2000 году, имел контузию и наблюдался в психоневрологическом диспансере. Заключение психолого-психиатрической экспертизы показало, что Выскребенцев страдает хроническим психическим расстройством. Поэтому в суд дело направлено для решения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

В ходе предварительного следствия установлено, что 31 августа обвиняемый с целью убийства, находясь на втором этаже двухэтажного дома, из окна собственной квартиры произвел четыре выстрела из обреза одноствольного ружья в соседского мальчика, 1995 года рождения.

В результате ребенок получил тяжелые ранения. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. Следствию удалось установить, что оружие, из которого стрелял Выскребенцев, изготовлено им самодельным способом из имевшегося охотничьего ружья, которое незаконно хранилось в его квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail