В Нижегородской области с начала ноября провалились под лед и погибли 6 человек

Нижний Новгород, 11 декабря 2009, 14:20 — REGNUM  В Нижегородской области с начала ноября 2009 года зарегистрировано 5 происшествий, связанных с провалами людей под лед. Погибли 6 человек, из них 1 ребенок. Два человека были спасены.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, основными причинами трагедий стали пренебрежение правилами безопасного поведения и отсутствие чувства самосохранения.

Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области ежедневно проводятся замеры толщины льда на водоемах.

По данным на 10 декабря на многих водоемах еще открытая вода, в некоторых местах толщина льда колеблется от 3 до 6 см и только на отдельных участках рек Сережа и Теша в Павловском районе - от 8 до 12 см.

При этом безопасной для пешехода считается толщина льда не менее 10 см. Причем он должен быть прозрачный с синеватым или зеленоватым оттенком. Прочность льда белого цвета - в 2 раза меньше, а серый лед, на который выступает вода - крайне опасен.

Кроме того, следует помнить о местах повышенной опасности - это места слияния рек, майны и промоины, образующиеся быстрым течением и спусками теплой воды от промышленных предприятий, подземные ключи, выходящие на поверхность, проруби, рыбацкие лунки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail