Кабардино-Балкария потратит 100 млн рублей на элитное образование

Нальчик, 11 декабря 2009, 14:14 — REGNUM  В будущем году Кабардино-Балкария продолжит подготовку молодых специалистов в лучших мировых школах бизнеса. На эти цели в бюджете 2010 года заложено 50 млн рублей, столько же будет привлечено из внебюджетных источников, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

В Кабардино-Балкарии реализуется уникальный проект современного бизнес-образования, аналогов которому нет в России. Президентская программа по подготовке кадров для экономики республики, рассчитанная на пять лет, предусматривает подготовку 500 высококвалифицированных специалистов в приоритетных для Кабардино-Балкарии областях. В сентябре этого года на учебу отправились 40 человек из второго потока, уже вернулась первая группа из 25 человек, прошедших обучение в Англии и Швейцарии.

По словам президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, выпускников программы включат в кадровый резерв. "Я надеюсь, что именно они сформируют бизнес-элиту, которая в перспективе реализует наши амбициозные планы по развитию Кабардино-Балкарии", - отметил Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.