Программа по конкурентной политике принята в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 11 декабря 2009, 14:08 — REGNUM  10 декабря на заседании правительства Кабардино-Балкарии принята республиканская целевая программа "Развитие конкуренции в Кабардино-Балкарской Республике на 2010-2012 годы" сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Реализация программы позволит повысить эффективность и конкурентоспособность республиканской экономики на основе модернизации предприятий. Предполагается снижение инфраструктурных и административных барьеров, усовершенствовать ценовую и налоговую политику с целью развития малого и среднего предпринимательства.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Мурат Тхазаплижев, улучшится конкурентная среда за счет развития транспортной, финансовой, инвестиционной, энергетической инфраструктуры и обеспечения ее доступности для участников рынка. Повысится эффективность защиты конкуренции от антиконкурентных действий органов власти и хозяйствующих субъектов.

Мурат Тхазаплижев подчеркнул, что полная реализация программы решит задачи по устранению ограничений для перемещения товаров, повысит информационную прозрачность деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, включая публикацию основных процедур и результатов деятельности. Также значительно сократиться прямое участие органов власти и местного самоуправления в хозяйственной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.