Наземный транспорт Екатеринбурга переходит на электронную систему проезда

Екатеринбург, 11 декабря 2009, 13:39 — REGNUM  В Екатеринбурге идет процесс перехода льготных категорий граждан, включая пенсионеров, на систему электронного проезда в общественном транспорте. С января 2010 года все льготники будут передвигаться по городу с помощью специальной персонифицированной пластиковой карты (Екарта), сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

На электронную систему проезда могут также прейти и все желающие горожане: уже сегодня в полноценном режиме эксплуатации Екарты работает метрополитен. В первые дни запуска электронного проездного в метро пластиковые карточки приобрели 2.600 горожан.

Запуск работы системы Екарты в наземном муниципальном общественном транспорте состоится с 1 января 2010 года. В данное время заканчивается подготовка персонала, которому предстоит фиксировать оплату проезда пассажиров с помощью переносных считывающих устройств. Закончить обучение более 2 тыс. человек, а также тестовые испытания в автобусах, троллейбусах и трамваях екатеринбургские транспортники намерены к 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail