Более 40 млн рублей взыскано в этом году в пользу работников предприятий Калужской области

Калуга, 11 декабря 2009, 20:28 — REGNUM  Органы прокуратуры Калужской области в текущем году выявили многочисленные нарушения трудового законодательства, для устранения которых использовались полномочия по обращению в суд с исками и заявлениями, сообщила 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела областной прокуратуры старший советник юстиции Вера Давыдова.

По ее словам, прокурором Калуги возбуждено в суде более 370 дел в интересах работников ОАО "Калугаэнергосетьремонт", ООО Калужское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых "Сигнал", ОАО "КЭЗ", ЗАО "Калужский фанерный завод", ОАО "Медхимтекс", ООО "Калугастройкомплекс" и других предприятий о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 10 млн рублей.

Прокурор Перемышльского района в связи с задержкой выплаты зарплаты в МУП "Служба коммунального хозяйства" направил в суд 260 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 1,5 млн рублей.

Прокурор Дзержинского района предъявил в суд 187 заявлений на сумму около 2,5 млн рублей в связи с задолженностью по заработной плате в ООО "Калужская мебельная фабрика", ООО "Рисайкл Пак" и т.д.

Прокуроры городов и районов области заявляли в суде и другие требования в связи с нарушениями трудового законодательства. Так, по иску прокурора Спас-Деменского района работнику ООО "Неруд" возвращена незаконно взысканная с него компенсация стоимости похищенного в служебной командировке автомобиля в размере 35 тыс. рублей.

Прокуроры города Калуги, Думиничского, Медынского, Мещовского, Кировского и других районов направили в суд 124 заявления с требованиями о выплатах за вредные условия труда, выходных пособий, пособий по временной нетрудоспособности, среднего месячного заработка лицам, уволенным в связи с сокращением штата и по другим основаниям.

Всего в текущем году в защиту трудовых прав граждан в суды направлено 3143 иска (заявления) на сумму свыше 40 млн рублей, большинство из которых рассмотрено, требования прокурора удовлетворены или прекращены в связи с их добровольным удовлетворением ответчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.