Дипломат ЕС: "России не надо пугать страны "Восточного партнерства"

Баку, 11 декабря 2009, 13:18 — REGNUM  Россия не должна делать заявления, которые пугают страны "Восточного партнерства". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости новости, об этом сегодня, 11 декабря, в ходе конференции "Россия и Восточное партнерство ЕС: вызов или новая платформа для сотрудничества?", проходящей в Санкт-Петербурге, заявил Онно Хаттинга - посол, специальный представитель по "Восточному партнерству" МИД Нидерландов. "Важно понимать, что ЕС является очень привлекательным для стран "Восточного партнерства", - добавил он.

По словам Евгения Кожокина, заместителя главы Россотрудничества РФ, Украина стремится стать членом ЕС, однако неизвестно, что будет с сельским хозяйством Украины или с металлургической промышленностью после вступления в ЕС.

"Восточное партнерство" (EaP) - проект, официально предлагаемый Европейским союзом. Он был представлен министром иностранных дел Польши при участии Швеции на Совете по внешним отношениям 26 мая 2008 года. Главная цель проекта это сближение ЕС с 6 странами бывшего СССР - Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.