97% алтайских собственников жилья определились со способом управления

Барнаул, 11 декабря 2009, 13:24 — REGNUM  В Алтайском крае активно развивается рынок управляющих организаций. По данным на начало декабря, данные услуги предоставляют 180 компаний. Как пояснили сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству, 163 организаций являются частными (91%).

По словам специалистов, на сегодняшний день процесс формирования рынка услуг управления продолжается. В частности, об этом свидетельствует значение показателя прироста управляющих организаций, который за 11 месяцев текущего года составил 34%.

Совокупная доля многоквартирных домов, собственники помещений в которых определились со способом управления, составляет 97%. Созданы условия для деятельности товариществ собственников жилья, что способствовало существенному увеличению количества жилищных товариществ.

В настоящее время зарегистрировано 697 ТСЖ, созданных на базе 3320 МКД (в управлении ТСЖ находится свыше 3 млн кв. жилья), из них в сельской местности 166 ТСЖ. Прирост количества товариществ в текущем году составил 36%.

Как подчеркивают в управлении, переход на новые формы управления жилищным фондом сопровождается изменением договорных взаимоотношений и принципов ценообразования. В частности, для каждого дома устанавливаются индивидуальные перечни работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail