Задержание с сигаретой в зубах: фотофакт несанкционированного шествия в Чувашии

9

Чебоксары, 11 декабря 2009, 13:17 — REGNUM  В интернете появился ролик о шествии в Моргаушском районе Чувашии 8 декабря с участием 20 человек, которое было свёрнуто сотрудниками милиции: оно было несанкционированно, участники не уведомили власть о своём мероприятии. Милиция действовала в рамках закона - но как? Обращает внимание персонаж в серой милицейской форме с гербом на шапке и с сигаретой в зубах, отборная матерщина и поваленная в кучу агитационная атрибутика: участники шли с транспарантами, российским гербом и портретами президента Медведева и президента Федорова, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как пояснил ИА REGNUM Новости прокурор Моргаушского района Сергей Фирсов, "участники шествия оказали неповиновение законным требованиям сотрудников милиции прекратить данное мероприятие". "На данный момент имеются не вступившее в законную силу три решения мирового суда о привлечении к административной ответственности трёх лиц по статье 19.3.ч.1 - это неповиновение законным требованиям сотрудников милиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка, им назначен арест на 7 суток. Остальные участники шествия привлечены к административной ответственности по ст.20.2", - сказал Сергей Фирсов, сообщив, что среди арестованных есть и небезызвестный Эдуард Мочалов. (20.2 КоАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - REGNUM).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, руководитель одной из чувашских агрофирм Эдуард Мочалов начал протестную деятельность в 2006 году, когда, по его словам, был совершён рейдерский захват его предприятия. В сентябре 2006 года "мочаловские" крестьяне перекрывали трассу М-7, неоднократно голодали вместе с ним в знак протеста против коррупции. В декабре 2007 года он устроил акт самосожжения на Красной площади. С недавнего времени Эдуард Мочалов стал выпускать газету "Взятка", в результате чего судебные иски о клевете и защите чести и достоинства стали сыпаться на него один за другим. Отметим также, что к протестной группе "мочаловцев" присоединились обманутые дольщики "Финской долины", один из которых - 37-летний Григорий Алексеев - в ноябре 2009 года также пытался поджечь себя на Красной площади возле Кремля.

Среди последних публичных заявлений Мочалова - обращение в прокуратуру по поводу надругательства над государственным флагом России, обрывки которого развивались на здании администрации Моргаушского района. Районный прокурор Сергей Фирсов подтвердил ИА REGNUM Новости факт обращения Мочалова в "октябре-ноябре нынешнего года". Он сообщил, что после прокурорского реагирования полотнище было заменено администрацией. Прокурор пояснил, что "в данном случае ответственное должностное лицо на момент, когда флаг пришёл в негодность под воздействием внешних факторов (ткань рвётся на ветру), находился в отпуске". "Такого рода бездействие не образует состав уголовно наказуемого деяния. Также мы не нашли состав административно наказуемого деяния", - сказал Сергей Фирсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail