Почти все рестораны и клубы Вологодчины имеют нарушения пожбезопасности

Вологда, 11 декабря 2009, 13:04 — REGNUM  Практически в каждом культурном объекте Вологодчины, задействованном в праздновании нового года, выявлены нарушения, сообщает ИА СеверИнформ.

В настоящее вемя в Вологодской области продолжается проверка объектов, которые будут задействованы в праздновании нового года. Сотрудники Прокуратуры, Госпожнадзора и УВД проверяют рестораны, ночные клубы и дома культуры. Всего в области более 900 таких объектов. На сегодняшний день проверено 676 (71%). В результате составлено 628 админитративных протоколов. В 18 случаях материалы направлены для применения административного приостановления деятельности предприятий-нарушителей, их них 15 - объекты культурно-развлекательного комплекса.

Как отмечают в МЧС, основные нарушения - отсутствие доступа к эвакуационным выходам и использование в отделке горючих материалов. По словам спасателей, сегодня проверки продолжаются, их итоги будут озвучены в начале следующей неделе, тогда же МЧС представит "черный список" объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.