В петербургских театрах и музеях введен режим противопожарной безопасности

Санкт-Петербург, 11 декабря 2009, 12:44 — REGNUM  Комитет по культуре администрации Санкт-Петербурга разработал специальное "противопожарное" распоряжение в связи с трагедией в Перми. Как сообщили сегодня, 11 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе комитета, глава ведомства Антон Губанков призвал руководителей подведомственных театров, музеев, библиотек, детских школ искусств обратить особое внимание на соблюдение правил противопожарной безопасности при организации и проведении новогодних мероприятий.

В распоряжении указано, что живые и искусственные елки и помещения запрещено украшать горючими материалами, не пропитанными огнезащитными составами. Нельзя также применять в помещениях световые эффекты с использованием химических веществ, открытого огня, фейерверков и пиротехники, проводить мероприятия при запертых распашных решетках на окнах.

Руководители учреждений культуры перед началом мероприятий должны тщательно осмотреть все помещения, запасные выходы и лично убедиться в том, что соблюдены все правила противопожарной безопасности. С теми, кто участвует в новогодних спектаклях и концертах, проведут специальный инструктаж. В частности, им расскажут о правилах эвакуации людей в случае пожара.

Также в комитете напомнили, что в декабре-январе в петербургских театрах и концертных залах будет проведено более 1 тыс.мероприятий.

Напомним, в ночь на 5 декабря произошла трагедия в Перми в клубе "Хромая лошадь". Около 01:00 (23:00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. На данный момент жертвами трагедии стали 141 человек, в больницах находятся 89 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail