Жительница Приморья, забившая до смерти приемную дочь, проведет 13 лет в колонии

Владивосток, 11 декабря 2009, 12:52 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор 29-летней жительнице села Лазо, которая обвинялась в убийстве четырехлетней приемной дочери. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Приморского краевого суда, женщина приговорена к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 30.000 рублей.

В пресс-службе рассказали, что 1 марта 2009 года между обвиняемой и департаментом образования и науки Приморского края был заключен договор о передаче малолетней девочки, оставшейся без попечения родителей, в приемную семью. Согласно этому договору обвиняемая получила в отношении ребёнка статус приёмной матери.

Как пояснили в пресс-службе, с конца февраля 2009 года по 8 апреля 2009 года обвиняемая жестоко обращалась с девочкой, издевалась над ней, унижала её человеческое достоинство, ограничивала передвижение, запрещала выходить из дома на улицу. Кроме того, обвиняемая неоднократно наносила била девочку.

Вечером 16 апреля 2009 года из-за того, что приёмная дочь не убрала игрушки в комнате, обвиняемая нанесла ребёнку множество ударов кулаками по телу и голове, причинив ей телесные повреждения, в частности, закрытую черепно-мозговую травму, от которой девочка скончалась.

На основании заключения судебно-психиатрической экспертизы подсудимая признана вменяемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail