В Калужской области ликвидировали "наркоферму"

Калуга, 11 декабря 2009, 12:45 — REGNUM  В одной из деревень Малоярославецкого района сотрудники управления ФСКН России по Калужской области обнаружили растениеводческую "наркоферму" для выращивания конопли и изготовления марихуаны, которая располагалась на территории коттеджного участка. Как сообщил 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости главный специалист-эксперт группы УФСКН России по Калужской области Николай Зарубин, размах деятельности наркодельцов поразил даже видавших виды сотрудников наркоконтроля.

На территории загородного дома "коммерсанты" организовали полный цикл изготовления зелья: во дворе, в двух парниках, на грунте с компостом, росли кусты конопли. Баня и второй этаж коттеджа были оборудованы под выращивание ее рассады с использованием технических средств, обеспечивающих полив, вентиляцию, температурный режим и освещение. Там же собранная конопля сушилась, и затем из нее изготавливалось наркотическое средство - марихуана.

Наркополицейские задержали двоих обитателей коттеджа, и в ходе обыска изъяли более 300 кустов конопли и около 7 кг марихуаны, расфасованную в стеклянные банки и мешки. Также были обнаружены: два пистолета - боевой с глушителем и травматический, ножи и наручники. Оружие принадлежало фигуранту, который имел за плечами более 30 лет, проведенных за колючей проволокой. Все организаторы подпольного производства взяты под стражу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.