Время назвать первую чеченскую войну преступлением еще не пришло - Энвер Кисриев

Москва, 11 декабря 2009, 12:39 — REGNUM  О первой чеченской войне сегодня не вспоминают потому, что "вина за эту войну полностью лежит на России того времени". Об этом ИА REGNUM Новости заявил заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев.

Сегодня, 11 декабря, 15 лет началу первой чеченской войны. В самой Чечне эту дату и вообще первую чеченскую войну предпочитают официально не вспоминать.

"Об этой войне не вспоминают потому, что вина за нее полностью лежит на России того времени. То, что тогда произошло с Чеченской Республикой, - это просто преступление", - заявил Кисриев.

По его мнению, время назвать эту войну преступлением еще не пришло. "Эти события достаточно далеко уже в прошлом, но не настолько далеко, чтобы говорить о них с полной объективностью. Когда придет время объективного подхода, тогда и скажут о том, что это было настоящее преступление", - отметил Кисриев.

"Но сейчас многие из них еще живы - те люди, которые участвовали в принятии этих решений, поэтому совершенно понятно, почему это замалчивается и в центре, и на местах", - сказал Энвер Кисриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail