Более 600 нарушений выявлено в развлекательных заведениях в Уральском ФО

Курган, 11 декабря 2009, 12:38 — REGNUM  В связи с трагедией в Перми во всех территориях Уральского федерального округа прокурорами организованы проверки обеспечения безопасности граждан в местах их массового пребывания. В ходе проверок выявлены многочисленные грубые нарушения требований пожарной безопасности в развлекательных и досуговых учреждениях, сообщили 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В 1.287 проверенных прокурорами объектах вскрыто более 600 нарушений, связанных с отсутствием автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации людей при пожаре, блокированием эвакуационных выходов, хранением огнеопасных веществ, использованием при отделке помещений и путей эвакуации горючих материалов, а также несоблюдением правил обращения и использования пиротехнических изделий.

В этой связи прокурорами в целях незамедлительного устранения нарушений законности внесено 89 представлений, объявлено 112 официальных предостережений, привлечены к дисциплинарной ответственности свыше 20 должностных лиц, а в отношении 298 организаций и их руководителей возбуждены административные дела.

Кроме того, в суды направлено 57 материалов с требованиями о приостановлении деятельности заведений с массовым пребыванием людей, эксплуатирующихся с грубыми нарушениями законности.

Проверки обеспечения безопасности граждан в местах их массового пребывания продолжаются.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 декабря в Перми в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" погиб 141 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail