В Воронежской области на территории консервного завода произошёл разлив мазута

Воронеж, 11 декабря 2009, 12:36 — REGNUM  Разлив мазута на площади около 150 кв. метров произошёл в Бобровском районе Воронежской области, на территории консервного завода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 декабря сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В настоящее время руководством предприятия не принято мер к локализации загрязнения, сообщили в прокуратуре.

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства. Установлено, что в нарушение Федерального закона "Об охране окружающей природной среды", в ходе откачки мазута в конце октября 2009 года на территории общества с ограниченной ответственностью "Бобровский консервный завод" был допущен розлив нефтепродуктов в количестве 2,5 куб. метра на почву. Площадь загрязнения составила около 150 кв. метров. На момент проверки розлив нефтепродуктов не локализован, что может привести к загрязнению подземного водоносного горизонта, который используется жителями улицы Речная города Боброва при использовании бытовых колодцев и скважин. Помимо этого, высока вероятность попадания нефтепродуктов в протекающую поблизости реку Битюг в период весеннего паводка.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора ООО "Бобровский консервный завод" Александра Козина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.9 КоАП РФ (нарушение требований охраны недр и гидроминеральных ресурсов). Дело направлено в Управление Росприроднадзора по Воронежской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.