В 2010 г. бюджетное финансирование Сибирского отделения РАН сократится на 11%

Горно-Алтайск, 11 декабря 2009, 12:33 — REGNUM  Бюджетное финансирование Сибирского отделения РАН должно составить в 2010 году 13,9 миллиардов рублей, что означает сокращение на 11% по сравнению с 2009 годом. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в центре общественных связей СО РАН, об этом заявил председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев, выступая на научной сессии общего собрания СО РАН "Взаимодействие Сибирского отделения РАН с регионами Сибири".

Асеев подчеркнул, что это сокращение не затронет зарплаты. "Мы компенсируем его участием в государственных программах и контрактами с крупнейшими корпорациями", - заверил он.

Научно-организационные планы СО РАН на 2010 год не подверглись сокращению. В частности, на заседании президиума Сибирского отделения его главный ученый секретарь, член-корреспондент РАН Николай Ляхов сообщил, что в будущем году планируется проведения 171 научной конференции, из которых 102 - международные. Планируется также Лаврентьевский конкурс молодежных научных проектов и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail