Петербургский Госнаркоконтроль: у нас проблема с понятыми

Санкт-Петербург, 11 декабря 2009, 11:44 — REGNUM  Управление Госнаркоконтроля испытывает трудности при работе с населением в Санкт-Петербурге. Об этом сказал 10 декабря на круглом столе в Санкт-Петербурге заместитель начальника Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Рябцев, сообщает сегодня, 11 декабря, ИА REGNUM Новости.

"К 18 годам на сегодня уже 90% молодежи побывали в ситуации, когда пробовали наркотики", высказал Рябцев свое личное мнение по ситуации в Санкт-Петербурге в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости. "У нас проблема с понятыми. Население не идет на сотрудничество с нашей службой", поделился проблемой с участниками круглого стола он. Рябцев добавил, что понятым порой требуется до 12 часов, чтобы их показания были оформлены в установленном порядке.

"В прошлом году в Санкт-Петербурге изъято бутиратов больше, чем во всей России вместе взятой. Наши студенты придумали синтез амфетаминов такой, что финны вообще не поверили, что такое физически возможно", обратил внимание Рябцев.

За месяц на открытую в городе "горячую линию" по проблемам наркотиков поступило 1.376 обращений, по результатам которых ликвидировано 80 наркотических точек, напомнил начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ прокуратуры Санкт-Петербурга Андрей Ефанов.

По его сведениям, за 11 месяцев 2009 года в Санкт-Петербурге возбуждено 9,5 тыс. дел, связанных с наркотиками. Ефанов отметил, что это больше, чем в прошлом году, что, по его мнению, свидетельствует о повышении эффективности работы милиции.

По мнению же Рябцева, эти числа не отражают объективную ситуацию. "Есть одна объективная цифра - число больных на учете, она до человека выверена", заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.