В РФС уверены, что врачи ЦСКА допустили техническую ошибку

Москва, 11 декабря 2009, 11:33 — REGNUM  Российский футбольный союз (РФС) объявил официальную позицию, связанную с проведением расследования УЕФА в отношении футболистов ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в допинг-пробах футболистов ЦСКА после матча 3 ноября был найден препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле, однако, согласно инструкциям УЕФА, перед матчем его нужно вносить в специальную форму, чего сделано не было. Этот препарат не входит в список запрещенных, однако медицинские службы клубов обязаны своевременно уведомлять антидопинговые инстанции о его применении, поскольку в результате химических реакций в человеческом организме один из ингредиентов лекарства - псевдоэфедрин - превращается в запрещенное вещество катин.

"Проведенный анализ представленных документов по допинг-тестам Березуцкого и Игнашевича показывает техническую ошибку медицинского персонала клуба, - говорится в заявлении РФС. - РФС доверяет игрокам ПФК ЦСКА, попавшим в настоящее время в неприятную ситуацию. В этой связи союз окажет всю необходимую юридическую помощь армейцам, в том случае если она потребуется. Сейчас главной задачей всех заинтересованных сторон является компетентная подготовка к заседанию КДК УЕФА, которое пройдет 17 декабря 2009 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.