За нарушение прав ребенка в Калужской области уволили главу органа опеки

Калуга, 11 декабря 2009, 11:20 — REGNUM  На территории Бабынинского района Калужской области осталась без родителей и была передана на попечение органа опеки и попечительства несовершеннолетняя девочка, отец которой лишен родительских прав в августе 2009 г. Однако органом опеки и попечительства в нарушение требований федерального законодательства и решения Бабынинского райсуда, опека и устройство оставшейся без попечения родителей девочки не была определена, жилье за ребенком не закреплено, не сформировано дело подопечной, сообщил 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор района советник юстиции Святослав Абакаров.

Вместо этого руководитель органа опеки и попечительства неофициально, без установления опеки и попечительства передала ребенка ее бабушке, которая увезла девочку в Красноярский край. Законных оснований для нахождения несовершеннолетней у ее бабушки не имелось, поскольку последняя не была признана ни опекуном, ни попечителем ребенка.

Прокурор внес главе администрации муниципального района представление, в котором потребовал принять меры к устранению допущенных нарушений, устроить судьбу ребенка и решить вопрос о строгом наказании руководителя органа опеки и попечительства, вплоть до ее освобождения от занимаемой должности. Требования прокурора полностью удовлетворены. Руководитель органа опеки и попечительства освобождена от должности и переведена на нижестоящую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail