В Калининграде более 60 байкеров сняли с учёта мотоциклы, протестуя против повышения автоналога

Калининград, 11 декабря 2009, 11:11 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 11 декабря, прошла необычная акция калининградских байкеров, протестующих против повышения транспортного налога на мотоциклы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, более 60 мотоциклистов прибыли в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД при УВД Калининградской области, чтобы снять с учета мотоциклы.

Напомним, на минувшей неделе депутаты Калининградской областной Думы приняли решение повысить ставки налогового налога. В результате налог на легковые автомобили (они составляют 84% автопарка самого западного региона России) вырос почти на треть. А налог на мотоциклы увеличился с 50 до 150 рублей за одну лошадиную силу.

"Это непосильный налог, - сообщил ИА REGNUM Новости один из организаторов акции, калининградский байкер Алексей Олонцев. - Теперь за мой мотоцикл мощностью 46 лошадиных сил вместо двух тысяч я должен платить семь. При этом я пользуюсь мотоциклом три месяца в году, а всё остальное время он стоят в гараже".

Завтра, 12 декабря, в центре Калининграда запланирован митинг против повышения автоналога. Заявку на участие в акции протеста подали КПРФ, "Патриоты России", "ЛДПР", "Яблоко", а также общественные организации "Солидарность", "Справедливость", "Наш город", "Координационный центр", "Левый фронт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.