Чувашские силовики проверяют клубы и предприятия торговли

Чебоксары, 11 декабря 2009, 11:13 — REGNUM  В Чувашии представители администрации города, МВД, МЧС и прокуратуры республики создали рабочую группу, которая в настоящий момент "дополнительно проверяет" предприятия торговли и общепита. "Места массового пребывания людей должны быть максимально защищены. Но трагические события в Перми показали, что в этой области у нас есть еще недостатки", - пояснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чувашии, отметив, что в ряде заведений были выявлены нарушения, их руководителям выданы предписания по их устранению в максимально короткий срок. "Кто не исполнит эти требования, будет привлечен к ответственности", - подчёркивают силовики.

Первый заместитель министра внутренних дел по Чувашии Вячеслав Яковлев обратил внимание на встрече с предпринимателями, что на них лежит огромная ответственность за жизнь и безопасность людей. Он отметил, что более 120 человек уже погибли от страшного пожара в пермском кафе из-за того, что руководители "закрыли глаза" на все предписания. До всех присутствующих были еще раз доведены правила пожарной безопасности, сообщили в МВД. Подобная встреча состоится повторно в конце месяца.

Ранее на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Чувашии - начальник управления государственного пожарного надзора Александр Дергунов обратил внимание журналистов на, что в соответствии с требования правил пожарной безопасности, "которые существовали уже не один десяток лет и продолжают действовать", "в помещениях запрещается применять фейерверки, открытый огонь и другие огневые эффекты, которые могут привести к пожару". При этом он особо подчеркнул, что ответственность возлагается на руководителей и должностных лиц, которые проводят эти мероприятия: "Они должны сами проверить помещения, проверить организаторов и обеспечить безопасность". "Если бы в начальный момент персонал кафе "Хромая лошадь" сработал правильно: открыли все выходы, взяли огнетушитель, чтобы хотя бы сбить в начальный момент пламя или организовать эвакуацию, то естественно не было бы такого количества жертв", - считает Дергунов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Чувашии по итогам проверок планируется сформировать и обнародовать "чёрный список" ночных клубов, которые будут иметь большое количество нарушений в сфере обеспечения пожарной безопасности. По словам Александра Дергунов, "после трагедии в Перми пришло указание в дополнение" к проверке торговцев пиротехникой проверить развлекательные центры. По предварительным данным, в Чувашии свыше 30 ночных клубов, в том числе в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, Алатыре, Ибресях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.