Руководство Грузии ведет экономику страны к катастрофе - оппозиция

Тбилиси, 11 декабря 2009, 11:02 — REGNUM  По заявлению "Движения за справедливую Грузию", руководство страны ведет экономику Грузии к катастрофе. Как отметил в ходе пресс-конференции лидер партии Зураб Ногаидели, тревожно то обстоятельство, что доходная часть бюджета текущего года снижается на 191,1 миллионов лари, а траты снижаются на 212 миллионов.

По его словам, в 2009 году, экономика страны снизилась не на 4, а на 7 процентов. Ногаидели считает, что подобная ситуация и разрушение экономики вызваны неправильно спланированным бюджетом. Кроме этого, по его словам, сегодняшнее руководство направляет бюджетные средства на такие сферы, с помощью которых сохраняет власть, в частности на оборону и безопасность и на задний план отодвинуты сферы здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

"Если в ближайшем будущем, приоритеты экономики не будут правильно определены, то катастрофа будет необратима", - заявил Ногаидели. По его словам, должен прекратится террор бизнеса, а также противостояния как внутри страны, так и с Россией. "Мы считаем, что 2010 год будет решающим, в деле нашей победы", - отметил лидер "Движения за справедливую Грузию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail