По вине пьяного следователя дети получили увечья в ДТП (Курганская обл.)

Курган, 11 декабря 2009, 10:53 — REGNUM  В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего экс-следователя следственного управления 26-летнего Аслана Таева, обвиняемого по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Слдествием установлено, что Таев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем, в селе Труд и Знание Звериноголовского района выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся навстречу автомобилем.

В результате ДТП двое малолетних детей 2006 и 2009 года рождения получили тяжкие телесные повреждения головного мозга и были доставлены в больницу.

Суд приговорил Таева к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбываием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу матери пострадавших 700 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail