За месяц при содействии центров занятости в Новосибирской области трудоустроены 5,8 тыс. человек

Новосибирск, 11 декабря 2009, 10:43 — REGNUM  За прошедший месяц в службу занятости Новосибирской области поступило свыше 9,7 тысяч заявок от работодателей на трудоустройство граждан. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, при содействии центров занятости за этот же период нашли работу более 5,8 тысяч жителей региона.

Как отмечают в областном департаменте труда и занятости населения, существующий список вакансий пополняется еженедельно. Так, только за первую неделю декабря в органы службы занятости было заявлено 1,8 тысячи вакансий. Безработным гражданам предлагали работу в таких отраслях, как строительство, обрабатывающие производства, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, торговля, ремонт автотранспортных средств, сельское хозяйство.

Кроме трудоустройства на постоянное место работы, областной службой занятости реализуются программы по привлечению безработных граждан к участию в общественных и временных работах, а также по их обучению профессиям, востребованным на рынке труда, отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что с начала нынешнего года на общественные и временные работы были трудоустроены 31,8 тысяч человек, в том числе 6,1 тысяча граждан, находящихся под риском увольнения, то есть занятых неполное рабочее время. К профобучению по направлению органов службы занятости приступили 7,3 тысяч безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.