В Твери стартовал VI Международный конкурс вокалистов

Тверь, 11 декабря 2009, 10:43 — REGNUM  С 10 по 13 декабря в Твери проходит VI Международный конкурс вокалистов имени народного артиста СССР Алексея Иванова. Впервые конкурс имеет такой высокий статус - международный: в столице Верхневолжья соберется свыше 45 певцов из стран СНГ, Америки, Канады, Израиля, российских городов и регионов. Хорошие шансы на победу в конкурсе есть и у тверских участников.

С 2001 года Верхневолжье принимает лучших вокалистов страны. В 2007 году конкурсу присвоено имя народного артиста СССР, солиста Большого театра Алексея Петровича Иванова, уроженца Бежецка. Сегодня конкурс поддерживает внучатый племянник артиста, основатель Культурного фонда в его честь, Александр Иванов.

Учредителями и организаторами конкурса выступают Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества, Федеральное агентство по делам СНГ. Активную поддержку в проведении мероприятия оказывает администрация Тверской области.

Конкурс преследует широкие цели: это не только популяризация вокального искусства и сохранение творческого наследия выдающегося баритона, но и повышение в целом уровня мастерства исполнителей классического репертуара, распространение вокальной методики русской певческой школы.

Конкурс проводится по трем номинациям: среди вокалистов-любителей, учащихся высших специальных учебных учреждений и наших певцов-соотечественников, проживающих за рубежом. Все солисты прошли предварительный отбор, лучшие из них допущены к участию в конкурсе, который проходит в два тура.

Оценивать способности певцов будет профессиональное жюри под председательством народной артистки России Людмилы Ивановой, заведующей вокальным отделением музыкального колледжа им. Гнесиных. В составе жюри - лауреат международных и всероссийских конкурсов Ольга Балабан, солист Тверской академической областной филармонии Вадим Тирон, профессор Российской Академии театрального искусства Николай Васильев. В рамках конкурса также пройдет творческая встреча жюри и его участников. Помимо этого, всех ждет интересная экскурсионная программа - знакомство с достопримечательностями Твери и Бежецка.

Открытие VI Международного конкурса вокалистов состоялось в стенах областной филармонии. В последующие два дня в концертном зале Тверского музыкального училища им. М.П. Мусоргского пройдут прослушивания I и II туров, и уже 12 декабря будут объявлены победители - все они примут участие в гала-концерте в Бежецке, на родине народного артиста СССР Алексея Иванова.

Во время торжественного закрытия конкурса пройдет церемония награждения лучших вокалистов. Для победителей предусмотрены по три премии I, II и III степеней. Учреждена и специальная премия за лучшее исполнение сочинения из репертуара Алексея Иванова. Кроме того, участник финального тура, не получивший звания лауреата, награждается дипломом и поощрительной премией. Все денежные вознаграждения выделены Культурным фондом имени А.П. Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата