В нормативных актах Нижегородской области выявлены коррупциогенные факторы

Нижний Новгород, 11 декабря 2009, 10:26 — REGNUM  В Нижегородской области в ноябре текущего года юридическая экспертиза проведена на 115 нормативных правовых актов. В результате в них выявлено 2 коррупциогенных фактора.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ Министерства юстиции по региону, коррупциогенные факторы выявлены в постановлении регионального правительства "Об утверждении административного регламента министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области по исполнению государственной функции "Взаимодействие с государственной корпорацией Фондом ЖКХ и подготовка заявок на предоставление финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов" и в постановлении "Об утверждении административного регламента министерства строительства Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Аккредитация при правительстве области организаций строительного комплекса".

Всего за 11 месяцев текущего года на юридическую экспертизу поступили 1436 нормативных правовых актов. Экспертиза проведена на 1400 актов, что на 87% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество актов, в которых выявлены противоречия федеральному законодательству, возросло более чем в 2 раза (77).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.