В Пермском крае установлены причины крушения вертолета "Robinson-44"

Пермь, 11 декабря 2009, 09:59 — REGNUM  В Пермском крае расследуется уголовное дело по факту крушения в14 сентября 2009 года вертолета "Robinson-44" по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Установлено, что вертолет, принадлежащий ООО "Геликс", на борту которого находились командир воздушного судна Дмитрий Лубов и его родной брат, днем вылетел с площадки "Луговское". Цель полета состояла в прогоне двигателя после расконсервации воздушного судна для предстоящей продажи. Полет производился без уведомления диспетчера местного диспетчерского пункта "Пермь", а также без радиосвязи. При выполнении маневра вертолет упал, полностью разрушился и частично сгорел, пилот и пассажир погибли.

По заключению Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла в результате запоздалых действий пилота при выполнении маневра по выводу вертолёта из снижения. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, в крови пилота и пассажира отсутствуют этиловый спирт и наркотические вещества.

Следствие продолжается. Выясняется, не явились ли причинами авиакатастрофы нарушения трудового законодательства со стороны должностных лиц авиакомпании "Геликс", где работал погибший пилот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.