В алтайских клубах часто не соблюдаются правила пожарной безопасности

Барнаул, 11 декабря 2009, 09:47 — REGNUM  Алтайская прокуратура выявила многочисленные нарушения законов о правилах пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Как пояснили сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, были проверены рестораны, бары, кафе и ночные клубы.

Лишь за два дня выявлены десятки нарушений, самыми распространенными из которых являются отсутствие систем оповещения о пожаре, пожарных сигнализаций, либо они находятся в нерабочем состоянии. Запасные выходы, как правило, загромождены, или закрыты надежными дверями.

Случаи, когда работникам удавалось найти ключи от них, являются крайне редкими. Почти везде установлены огнетушители с истекшим сроком годности.

Более 27 подобных нарушений насчитали в известном барнаульском развлекательном комплексе "Хаус". Там расположены ресторан, зал для боулинга, ночной клуб, оздоровительный комплекс с 3 саунами. Прокурором на ООО "Пасадена", которому принадлежит клуб, возбуждено административное производство по ч.1 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение требований пожарной безопасности.

Санкция данной статьи, помимо штрафа, предусматривает приостановление деятельности на срок до девяноста суток. В суд также направлен иск о возложении обязанности на это предприятие устранить нарушения.

По той же статье возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО "У фонтана" и ООО "Ресторан Ку-Ку". Проверка продолжается. В ходе нее предстоит также дать оценку деятельности контролирующих органов по выявлению и устранению данных нарушений.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае после трагедии, произошедшей в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, развлекательным учреждениям с массовым пребыванием людей уделено особое внимание. МЧС и прокуратура определят список объектов, на которых пройдут внеплановые проверки.

Трагедия в Перми произошла в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь". Около 01.00 (23.00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. По последним данным, в результате пожара погибли 112 человек, опознаны тела 106 погибших. Более 120 человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail