Жителю Приморья, который пытался дать взятку инспектору ДПС, отменили оправдательный приговор

Владивосток, 11 декабря 2009, 09:23 — REGNUM  В Приморье по кассационному представлению прокурора Чугуевского района отменён оправдательный приговор в отношении мужчины, пытавшегося дать взятку инспектору ДПС ГИБДД. Как 11 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

По словам Номоконовой, 13 октября 2009 года генеральный директор ООО "Алина-Прим" был признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 291 ч. 2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия), и оправдан по предъявленному обвинению.

Предварительным следствием гендиректор обвинялся в том, что 25 июня 2009 года, управляя автомашиной, превысил скорость движения, за что был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по Чугуевскому муниципальному району. Находясь в служебном автомобиле ДПС обвиняемый за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении пытался дать взятку в размере 200 рублей инспектору ДПС.

На данный приговор государственным обвинением было принесено кассационное представление. В результате оправдательный приговор был отменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.