В Тюмени гражданку Узбекистана пытались вовлечь в занятие проституцией

Тюмень, 11 декабря 2009, 09:06 — REGNUM  В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя г. Тюмени Рафика Миннибаева, обвиняемого по п. "а" ч.2 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения) и ч.1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека). Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, Миннибаев познакомился с 23-летней гражданкой Республики Узбекистан, которая работала продавцом в магазине. График работы был посменный, и мигрантка решила найти работу по совместительству. Миннибаев предложил ей заняться оказанием платных интим-услуг, но девушка не согласилась. Тогда молодой человек обманным путем привез девушку в одну из квартир, где проживали девочки по вызову, избил ее и держал в заточении 6 дней.

Мигрантке удалось позвонить по сотовому телефону знакомым. Миннибаев был задержан и по решению суда заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела направлен в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.