На Сахалине утвердили план организации детского отдыха на 2010 год

Южно-Сахалинск, 11 декабря 2009, 08:59 — REGNUM  В Сахалинской области утвержден план организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2010 году, предусматривающий использование лагерей, санаториев, центров реабилитации в регионе. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, кроме традиционных мероприятий несовершеннолетних ожидают смотры-конкурсы на знание правил дорожного движения, актуальные беседы на темы противопожарной безопасности и права.

Подростки получат возможность трудоустроиться на время летних каникул. Во всех муниципальных образованиях области летом будут проведены ярмарки вакансий для несовершеннолетних. При школах муниципальных образований в 2010 году организуют летние лагеря дневного пребывания.

Средняя стоимость путевки для детей школьного возраста в загородный стационарный оздоровительный лагерь на территории области в следующем году составит 17 тысяч 114 рублей.

Путевка в санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия для школьников со сроком пребывания до 21 дня будет рассчитываться исходя из суммы не более 672 рублей на одного ребенка в сутки без учета районного коэффициента.

Утверждена и стоимость набора продуктов питания на одного ребенка в день для частичной оплаты питания в летних оздоровительных лагерях всех профилей с учетом районирования на 2010 год. В Южно-Сахалинске она составит 175 рублей, в центральных районах Сахалина - 161 руб., в северных районах и на Курилах - 275 руб.

Вице-губернатор Александр Бурыкин дал поручение предусмотреть приобретение около 250 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, он поставил задачу областным департаментам образования и здравоохранения подготовить программу организации отдыха в санатории "Синегорские минеральные воды", которая совмещала бы оздоровление и образование детей.

Члены межведомственной комиссии утвердили и положение о деятельности рабочей группы по проверке готовности загородных лагерей к оздоровительной кампании, независимо от их формы собственности, а также по обеспечению контроля за организацией в них воспитательной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.