В Томской области состоялось первое заседание совета по развитию гражданского общества

Томск, 11 декабря 2009, 07:49 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс провел первое заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 декабря сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кресс убежден, что гражданское общество - одно из составляющих цивилизованного общества. Неразвитость гражданского общества в России - одна из серьезных проблем, которая иногда напрямую угрожает жизни россиян.

"Яркий пример неразвитости гражданского общества - трагедия в Перми. Президент в разы сократил количество проверок. Бизнес должен был ответить созданием саморегулирующейся организации среди владельцев ночных заведений, чтобы они в своем кругу контролировали работу клубов, изживали с рынка недобросовестных участников. Взять на себя ответственность - вот что должен был сделать бизнес. А вместо этого владельцы стали попросту игнорировать все требования государственных контролеров. Конечно, это, наверное, не самая главная из причин трагедии, но надо понимать, что власть всех проблем общества не решит, и никогда не решала. Была попытка создать власть, которая отвечала бы за все, но мы видим, где сейчас эта власть", - сказал Кресс.

По итогам работы Совета было создано четыре рабочие группы, которые должны подготовить следующие тематические заседания: средства массовой информации, и могут ли влиять на них граждане; взаимодействие гражданского общества со всеми уровнями власти; правозащитная деятельность; меры по повышению правовой культуры населения.

Следующее заседание Совета пройдет в первом квартале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.