В Башкирии в 2009 году на поддержку малого бизнеса выделено 1,8 млрд. рублей

Уфа, 11 декабря 2009, 07:35 — REGNUM  В Башкирии в 2009 году общая финансовая поддержка для субъектов малого предпринимательства составила более 1,8 млрд. рублей. Об этом 10 декабря на пресс-конференции заявил председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговли Ринат Зайнуллин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Этот год является знаковым, - рассказывает Зайнуллин. - Повлияло несколько факторов. В первую очередь - это мировой финансовый кризис. И второе - это принятие соответствующей антикризисной программы правительства РБ. В нем были сделаны акценты, чтобы серьезно поддержать малый бизнес. Предприняты беспрецедентные шаги, выделена огромная сумма денежных средств".

В рамках республиканской программы были определены приоритеты, которые были связаны с производством, переработкой продукции, сельским хозяйством, строительство, бытовые услуги, отметил Зайнуллин. "На сегодняшний день идет процесс перечисления, заключения договоров. Нам осталось перечислить около 15% финансовых ресурсов. Все остальные средства до предпринимателей доведены. Идет процесс освоения", - сказал глава Госкомитета.

Отметим, что в прошлом году из республиканского бюджета было направленно на развитие предпринимательства 4 млн. рублей, а 33 млн. рублей было получено в рамках софинансирования из федерального бюджета. В этом году из республиканского бюджета на поддержку малого бизнеса выделено 500 млн. рублей, из федерального бюджета - 572 млн. рублей и 800 млн. рублей получено в рамках финансовой поддержки малого бизнеса по линии "РосБР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail