На Колыме запрещена установка новогодних елок без согласования с Госпожнадзором

Ягодное, Магаданская область, 11 декабря 2009, 07:20 — REGNUM  Обеспечить устранение всех нарушений требований пожарной безопасности в местах проведения новогодних и рождественских праздников - такое решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации пожарных чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности Магаданской области. Как сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, на заседании обсудили противопожарное состояние объектов с массовым пребыванием людей, в том числе мест проведения новогодних и рождественских празднеств, а также надзор за местами реализации пиротехники.

Как отметил заместитель губернатора Владимир Чуфенев, задача областных властей и надзорных органов - обеспечить безопасность проведения мероприятий. Для этого надзорные органы уже начали проверку мест их проведения. Кроме того, на заседании обратили внимание на качество и правила использования приротехнической продукции.

По итогам заседания принято решение устранить все нарушения требований пожарной безопасности до начала новогодних торжеств. Проведение праздничных мероприятий допускается только в помещениях, оборудованных не менее чем двумя выходами, не имеющими решеток на окнах и расположенных не выше второго этажа. Также решено запретить установку новогодних и рождественских ёлок без согласования с органами Государственного пожарного надзора.

Руководителям объектов, где будут проводиться новогодние праздники, поручено провести корректировку планов эвакуации при пожаре, проверить состояние пожарных кранов и прочих средств пожаротушения, а также провести обучение пожарной безопасности ответственных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.