Карелия:Три дня проверок - и в суд направлено 11 материалов по использованию пиротехники

Петрозаводск, 11 декабря 2009, 00:35 — REGNUM  В Карелии во время новогодних праздников будут приняты усиленные меры безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM НовостиИА REGNUM Новости в правительстве республики, об этом заявил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов.

По информации Павла Чернова, из правительства в районы сразу после того, как стало известно о трагедии в Перми, ушло распоряжение о принятии экстренных мер безопасности на всех объектах республики с массовым пребыванием людей. До субботы, 12 декабря, соответствующие ведомства проверят соблюдение мер безопасности на всех объектах и инициируют закрытие учреждений, работающих с нарушениями. Предписывается уделить повышенное внимание соблюдению правил использования пиротехнических изделий. На сегодняшний день по результатам проверок, проведенных за три предыдущих дня, в суд направлено 11 материалов для применения административного приостановления деятельности предприятий-нарушителей. На всех проверяемых объектах, где выявлены нарушения правил пожарной безопасности, приостановлена деятельность на 5 суток, что дает возможность организациям самим устранить нарушения и не доводить дело до суда.

Исполняющий обязанности начальника управления госпожарнадзора МЧС России по Карелии Алексей Перцев доложил, что в республике массовые мероприятия в праздничные дни могут проводиться на 680 объектах, в том числе в 469 учреждениях образования и в 127 культурно-зрелищных. По рекомендации Главного управления МЧС РФ по Карелии, в этом году будет запрещено использование любых пиротехнических изделий при проведении массовых мероприятий внутри помещений, соответствующие приказы уже подписаны в министерствах культуры и образования республики.

По словам Алексея Перцева, работа пожнадзора осложняется тем, что в сегодняшнем законодательстве немало препонов для того, чтобы предотвращать ЧП в клубах и дискотеках. "Мы не присутствуем при сдаче таких объектов. Мы не имеем права проверять их чаще, чем раз в три года. А если владелец сменится или название? Проверка опять на годы откладывается". А по результатам первых проверок пожарные уже сделали вывод: едва ли можно найти хоть одно заведение, к которому нет претензий.

Заместитель министра внутренних дел Карелии Анатолий Фирсов заявил, что 6 тысяч сотрудников МВД будет обеспечивать порядок в период праздничных мероприятий с 1 по 10 января 2010 года. Предполагается, что в новогодних праздниках примут участие порядка 100 тысяч детей, поэтому в МВД принято решение о круглосуточном дежурстве в праздничные дни.

Также милиция проводит проверки по контролю за оборотом пиротехнических изделий, уже выявлено 2 нарушения, изъято 277 изделий.

По информации руководства министерств культуры, образования, здравоохранения и соцразвития, в подведомственных учреждениях пройдут тренировки по действиям персонала в случае пожара. Кроме того, в медицинских учреждениях республики начата проверка работы оборудования и техники, наличия необходимого запаса лекарств и материалов, обеспечения пожарной безопасности, а при самом министерстве создана комиссия по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям.

"Через две недели мы соберемся снова в этом составе. К этому сроку все выявленные в ходе проверок нарушения должны быть устранены", - подвел итог заседания Павел Чернов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail