Один из лидеров мирового производства целлюлозного волокна намерен войти в текстильную отрасль Узбекистана

Ташкент, 11 декабря 2009, 00:01 — REGNUM  Австрийская компания Lenzing Group, лидер мирового производства целлюлозного волокна, намерена войти в текстильную отрасль Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственно-акционерной компании (ГАК) "Узбекенгилсаноат" (Узбеклегпром). По словам собеседника агентства, в Ташкенте состоялась встреча с представителями компании Lenzing Group.

"Председатель компании Lenzing Group П.Унтерсбергер презентовал продукцию компании, в частности, искусственные волокна, разработанные на основе буковой древесины (целлюлозы). Компания является единственным изготовителем 3-х видов искусственного волокна - вискоза, modal, lyocell. Искусственное волокно может быть использовано в качестве смески при производстве пряжи. Использование волокна улучшает потребительские свойства пряжи. Нанофибриллярный состав дает ему такие уникальные свойства как: гладкость, прочность, поглощаемость. Используется в производстве лоскутных одеял, матрасов, рубашек, спортивной одежды, спецодежды", - пояснил представитель пресс-службы. По его словам, продукт, производимый компанией широко используется в сферах текстильной и химической промышленности, а также в медицине.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы внедрения продукции компании в текстильную промышленность Узбекистана, в частности растительного волокна "Tencel", также при наличии необходимых ресурсов и достаточного спроса на продукцию компании возможность создания в Узбекистане производства с использованием хлопковолокна", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, производственные мощности австрийской компании расположены в Австрии, Великобритании, США, Индонезии, Индии и Китае. По мнению члена совета директоров Lenzing Group Томаса Фанеманна, Азия была и будет оставаться наиболее важным и перспективным регионом для их компании. Запуск производства вискозного волокна в Наньцзине (Китай) в 2007 году, увеличение производственных мощностей в Индонезии и значительные объемы экспорта волокна из Австрии в страны Азии сделали компанию Lenzing одним из ведущих поставщиков волокон на азиатский рынок.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, председатель правления ГАК "Узбекенгилсаноат" Илхом Хайдаров заявил, что его страна планирует в ближайшие два года в текстильную отрасль привлечь инвестиций на сумму более $200 млн. По его словам, только за последний год открыто более 20 новых текстильных предприятий с мощностью переработки хлопка свыше 50 тысяч тонн. По данным компании "Узбекенгилсаноат" (в ее состав входят 150 текстильных предприятий), в отрасли разработана программа модернизации и технического перевооружения текстильной промышленности республики на 2008-2012 годы общей стоимостью $615 млн. В ходе реализации 79 проектов планируется увеличить переработку хлопкового волокна до 510 тысяч тонн, а также довести производство х/б пряжи до 407 тысяч тонн и х/б тканей - до 320 миллионов кв. метров. За годы независимости республики в текстильной отрасли с привлечением иностранных инвестиций на сумму более $1 млрд было реализовано более 50 проектов. Сегодня мощности текстильной отрасли Узбекистана позволяют перерабатывать 350 тысяч тонн хлопка-волокна, производить 250 тысяч тонн пряжи и 480 миллионов метров х/б тканей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком