Молодежная сборная Узбекистана по футболу пробилась в финальный турнир чемпионата Азии

Ташкент, 10 декабря 2009, 23:43 — REGNUM  Молодежная сборная Узбекистана по футболу (игроки не старше 19 лет) под руководством главного тренера Марата Кабаева пробилась в финальный турнир чемпионата Азии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, в сегодняшнем матче отборочного турнира чемпионата Азии в группе D против команды Пакистана подопечные Марата Кабаева победили с разгромным счетом 5:0.

"В сборной Узбекистана отличились Фаррух Нурлибоев, Павел Смоляченко, Бехзод Мирхайдаров, Миргиес Сулаймонов и Исроил Эргашев. На 38-й минуте матча за грубый фол арбитр показал красную карточку пакистанцу Манзуру Ахмеду", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в стартовом матче молодежная сборная Ирана одержала победу над Пакистаном - 4:0. "Таким образом, в субботу состоится последняя игра в группе, где встретятся команды Ирана и Узбекистана. Даже ничейный результат позволить подопечным Марата Кабаева занять первое место в группе", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после отказов молодежных сборных Туркмении, Мальдивских островов и Ливана в этой группе осталось всего лишь три команды. Все игры проходят на стадионе "Тахти" в Тегеране. Путевки в финальный турнир получают по двое лучших из каждой группы, а также по одной команде с Запада и Востока, занявших третьи места и имеющие лучшие показатели. К сегодняшнему дню известны имена тринадцати счастливчиков: Иордания, Йемен, ОАЭ, Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Республика Корея, Таиланд, Вьетнам, Австралия, Япония, Китай и КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.