Медведев: Россия и впредь будет оказывать поддержку белорусской экономике

Минск, 10 декабря 2009, 21:38 — REGNUM  Решения, которые принимались как внутри Союзного государства, так и в рамках двусторонних российско-белорусских отношений, направлены на минимизацию последствий мирового финансового кризиса. Об этом заявил 10 декабря в Москве президент РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства.

По словам Медведева, Россия и впредь будет оказывать поддержку белорусской экономике.

В свою очередь, в декларации, посвящённой десятилетию Союзного государства, укрепление его экономического фундамента названо одним из приоритетов союзного строительства. Россия и Белоруссия объявили о своём стремлении к созданию единого экономического пространства, формированию совместных высокотехнологичных производств и развития культурного потенциала обеих стран.

В документе также обозначен союзный характер отношений двух государств. Продвижение по пути союзного строительства позволит в полной мере реализовать возможности двустороннего российско-белорусского сотрудничества, говорится в декларации. В тексте документа также идёт речь о прогрессе, достигнутом за 10 лет существования Союзного государства, и о достижениях в экономической сфере, связанных с его функционированием.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 10 декабря в Москве прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства, которому предшествовали двусторонние переговоры Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко. По итогам заседания, президент РФ заявил, что Россия и Белоруссия приняли решение о сотрудничестве в нефтяной отрасли, которое, по словам Медведева, не создаст затруднений для Минска и сделает российско-белорусское взаимодействие в этой области более современным. В чём именно состоит данное решение, Медведев не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.