Тимошенко не поддержит инициативу об отставке главы МВД Украины Луценко

Киев, 10 декабря 2009, 21:08 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддержит инициативу президента об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. Об этом прессе сегодня, 10 декабря, заявил первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С юридической точки зрения президент влияния на эту позицию не имеет. Как известно, должно быть соответствующее представление премьер-министра - эта процедура прописана в Конституции, также есть другой вариант - это обращение народных депутатов. Я в это все равно не верю", - отметил, в частности, Корнийчук. По его мнению, Виктор Ющенко пытается сделать на отставке Юрия Луценко своеобразный пиар. "Президент, выразив такое пожелание, мне кажется, оно не первое относительно господина Луценко, он, скорее всего, просто такой своеобразный политический пиар сделал", - пояснил он. Корнийчук также характеризовал Юрия Луценко как очень активного политика. "Он настоящий политик, активный, целеустремленный, человек, который достигает цели в большинстве случаев, если он ставит перед собой цель, я думаю, что он переиграет кого угодно", - отметил он.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко предлагает глава правительства Юлии Тимошенко безотлагательно обратиться с представлением в Верховную раду Украины об освобождении Юрия Луценко от занимаемой должности министра внутренних дел Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail