Главу Верховной рады Владимира Литвина прямо обвинили в заказе убийства Гонгадзе (Украина)

Киев, 10 декабря 2009, 20:28 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины от Соцпартии Александр Мороз заявляет, что нынешний спикер украинского парламента Владимир Литвин должен давать показания по делу о Гонгадзе, так как имеет непосредственное отношение к убийству журналиста. Об этом он сообщил прессе сегодня, 10 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ранее бывший охранник Кучмы Николай Мельниченко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе является Литвин. В частности, отвечая на вопрос ведущей, может ли он в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, Мельниченко сказал: "Да, я могу. Заказчиком убийства является председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин". Он также выразил готовность "предстать перед любым судом и представить доказательства".

"Для большинства граждан, которые следят за "делом Гонгадзе", заявления Мельниченко о причастности Литвина к гибели Гонгадзе - не новость, но Мельниченко впервые сказал об этом публично, с экранов телевидения. Я вижу только один выход - спикер Литвин должен ходить в прокуратуру и давать показания, а не увиливать", - сказал, в свою очередь, Мороз. "Литвин знает: его вина не в том, что он возглавлял администрацию Кучмы (на момент исчезновения Гонгадзе), а в том, что он имеет непосредственное отношение к исчезновению и убийству", - добавил такде Мороз, который осенью 2000 года обнародовал в Верховной раде пленки Мельниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail