МИД РФ: Россия не получала от Баку сигналов о том, что он недоволен действиями Минской группы ОБСЕ

Баку, 10 декабря 2009, 20:13 — REGNUM  Россия как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию связывает разрешение конфликтов со скорейшим согласованием сторонами базовых принципов этого урегулирования. Об этом заявил 10 декабря официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос азербайджанских журналистов о том, как Россия в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ видит скорейший путь к урегулированию нагорно-карабахского конфликта при том, что Азербайджан недоволен действиями Минской группы.

"Предложение сопредседателей по формулировкам этих принципов были изложены в Мадридском документе, переданном сторонам 29 ноября 2007 года. С учётом состоявшегося с того момента обсуждения этих принципов президентами Азербайджана и Армении, сопредседателями подготовлен обновлённый вариант Мадридского документа, который будет передан сторонам в самое ближайшее время. Если позитивная динамика переговоров, которая была достигнута в этом году, в котором состоялось 6 встреч Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, не считая ещё трёх встреч в трёхстороннем формате с участием президента России Дмитрия Медведева, будет сохранена в будущем году, то есть основания рассчитывать на достаточно быстрое окончательное согласование базовых принципов урегулирования и выработку на их основе текста мирного соглашения", - отметил представитель МИД РФ.

При этом, по его словам, от руководства Азербайджана Россия не получала никаких сигналов о его недовольстве действиями Минской группы ОБСЕ и посредническими усилиями её председателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.