Власть Архангельской области считает, что выполнила обязательства по антикризисному соглашению

Архангельск, 10 Декабря 2009, 19:56 — REGNUM  В Архангельске профсоюз, власть и бизнес обсудили итоги реализации антикризисного соглашения, которое было подписано тремя сторонами год назад. Несмотря на то, что в целом соглашение было признано нужным отрасли, не все стороны сошлись во мнении, что каждая из сторон выполняла свои обязательства безупречно, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил председатель профсоюза работников лесной отрасли Александр Савкин, профсоюз сдержал слово, скрепленное подписью в соглашении, и не стал требовать повышения заработной платы работников предприятий, проводил работу по улучшению составления коллективных договоров, словом, все, что было предписано соглашением - профсоюз, по его словам, выполнил. В то же время работодатели и Правительство области, как он отметил, "не совсем выполнили обязательства по соглашению". "Что касается исполнительной власти региона, то самой эффективной мерой поддержки лесного комплекса, прописанная в соглашении, стала рассрочка арендной платы за лесные участки. Также Правительство области пытается выбивать федеральное финансирование на строительство лесных дорог, - сказал Александр Савкин, - В остальной части областные власти, и работодатели об этом говорят, не выполняются. Речь идет о субсидировании процентных ставок, ускорении сроков возврата НДС и ряде других обязательств".

На заявления председателя профсоюзной организации возразил директор департамента лесного комплекса Николай Кротов. Он заявил, что такая мера, как ускорение возврата НДС может осуществляться не в тех случаях, а только тогда, когда у предприятий все в порядке с уплатой налогов. "Те, у кого бухгалтерский учет в порядке, отмечают, что срок возврата НДС действительно был сокращен", - подчеркнул он. Мера о субсидировании процентных ставок была определена соглашением так: Правительство области будет работать над этим на федеральном уровне. "О субсидировании ставок из средств регионального бюджета речь изначально не шла, так как казна и так не велика. На сегодняшний день Архангельский ЦБК получил 15,5 млн. рублей, Лесозавод № 25 - 15 млн. рублей. Положительные решения приняты по заявкам и лесозавода № 3, и ОАО "Лесозавод № 2", - добавил Кротов. Глава департамента также согласился с оппонентом в том, что самой действенной мерой соглашения стало перенесение сроков платежей. "В абсолютных цифрах - это полумиллиардный бесплатный кредит отрасли на полгода. Эта сумма сопоставима со всеми убытками, которые отрасль понесла за последний год. Мера действенная, но она четко разделила лесной бизнес на две части. Первая часть поняла эту меру как уступку власти и добросовестно стала выполнять свои обязательства, остальные оценили эту меру как слабость власти, и до конца года недоимка платежей составила 340 млн. рублей". В завершении своего выступления он подчеркнул, что, учитывая вышеизложенные факты, заявления о том, что Правительство области не выполняло какие-либо из обязательств - необоснованны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии