Власть Архангельской области считает, что выполнила обязательства по антикризисному соглашению

Архангельск, 10 декабря 2009, 19:56 — REGNUM  В Архангельске профсоюз, власть и бизнес обсудили итоги реализации антикризисного соглашения, которое было подписано тремя сторонами год назад. Несмотря на то, что в целом соглашение было признано нужным отрасли, не все стороны сошлись во мнении, что каждая из сторон выполняла свои обязательства безупречно, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил председатель профсоюза работников лесной отрасли Александр Савкин, профсоюз сдержал слово, скрепленное подписью в соглашении, и не стал требовать повышения заработной платы работников предприятий, проводил работу по улучшению составления коллективных договоров, словом, все, что было предписано соглашением - профсоюз, по его словам, выполнил. В то же время работодатели и Правительство области, как он отметил, "не совсем выполнили обязательства по соглашению". "Что касается исполнительной власти региона, то самой эффективной мерой поддержки лесного комплекса, прописанная в соглашении, стала рассрочка арендной платы за лесные участки. Также Правительство области пытается выбивать федеральное финансирование на строительство лесных дорог, - сказал Александр Савкин, - В остальной части областные власти, и работодатели об этом говорят, не выполняются. Речь идет о субсидировании процентных ставок, ускорении сроков возврата НДС и ряде других обязательств".

На заявления председателя профсоюзной организации возразил директор департамента лесного комплекса Николай Кротов. Он заявил, что такая мера, как ускорение возврата НДС может осуществляться не в тех случаях, а только тогда, когда у предприятий все в порядке с уплатой налогов. "Те, у кого бухгалтерский учет в порядке, отмечают, что срок возврата НДС действительно был сокращен", - подчеркнул он. Мера о субсидировании процентных ставок была определена соглашением так: Правительство области будет работать над этим на федеральном уровне. "О субсидировании ставок из средств регионального бюджета речь изначально не шла, так как казна и так не велика. На сегодняшний день Архангельский ЦБК получил 15,5 млн. рублей, Лесозавод № 25 - 15 млн. рублей. Положительные решения приняты по заявкам и лесозавода № 3, и ОАО "Лесозавод № 2", - добавил Кротов. Глава департамента также согласился с оппонентом в том, что самой действенной мерой соглашения стало перенесение сроков платежей. "В абсолютных цифрах - это полумиллиардный бесплатный кредит отрасли на полгода. Эта сумма сопоставима со всеми убытками, которые отрасль понесла за последний год. Мера действенная, но она четко разделила лесной бизнес на две части. Первая часть поняла эту меру как уступку власти и добросовестно стала выполнять свои обязательства, остальные оценили эту меру как слабость власти, и до конца года недоимка платежей составила 340 млн. рублей". В завершении своего выступления он подчеркнул, что, учитывая вышеизложенные факты, заявления о том, что Правительство области не выполняло какие-либо из обязательств - необоснованны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре