Медведев: Сотрудничество России и Белоруссии по нефти станет более современным

Минск, 10 декабря 2009, 19:40 — REGNUM  Россия и Белоруссия приняли принципиальное решение по развитию сотрудничества с Белоруссией в вопросе поставок нефти. Об этом заявил 10 декабря президент РФ Дмитрий Медведев в ходе открытия заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России.

По итогам переговоров с главой белорусского государства Александром Лукашенко, которые предшествовали началу заседания, Медведев сообщил, что данное решение не создаст затруднений для Минска и сделает российско-белорусское взаимодействие в этой области более современным. Президент РФ не уточнил, в чём именно заключается это решение, отметив лишь, что было решено "положительно ответить на различные обращения, касающиеся того, как будет происходить сотрудничество в нефтяной сфере".

Медведев также сообщил, что в ходе его встречи с Лукашенко была подчёркнута необходимость продолжения "конструктивной, прагматичной работы по всем аспектам взаимодействия". По его словам, в ходе заседания Госсовета будет рассмотрена программа совместных действий в области внешней политики на 2010-2011 годы. "Надеюсь, что в этой сфере, как может быть нигде, у нас будет наиболее высокая степень интеграции", - сказал Медведев.Он также заявил, что на данный момент уровень интеграции России и Белоруссии не идет ни в какое сравнение с тем, что было 10 лет назад, когда создавалось Союзное государство.

В свою очередь, в ходе заседания Высшего госсовета Александр Лукашенко высказал точку зрения, согласно которой решения саммита ЕврАзЭС в Минске 27 ноября, когда были подписаны документы о формировании Таможенного союза, требуют переосмысления подходов к работе органов Союзного государства. Белорусский президент заявил, что органы Союзного государства должны определить конкретные приоритеты своей деятельности "во избежание ненужного дублирования" своих действий с инстанциями Таможенного союза, сообщает ИТАР ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 10 декабря, в Москве проходит заседание высшего госсовета Союзного государства. Ему предшествовали двусторонние переговоры Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.