Госпожнадзор потребовал закрыть в Калининграде ночной клуб "Ольштын"

Калининград, 10 декабря 2009, 19:17 — REGNUM  В Калининграде Госпожнадзор обратился в суд с требованием приостановить деятельность одного из популярных развлекательных комплексов города "Ольштын". Как сообщили сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Московском районном суде г. Калининграда, рассмотрение заявлением противопожарной службы назначено на понедельник, 14 декабря.

По данным Госпожнадзора, в ходе проверки ночного клуба выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. В частности, пол, стены и потолок облицованы горючими материалами, элементы системы противопожарной защиты здания частично не действуют, а также затруднены эвакуационные пути. Начальник отделения Госпожнадзора Московского района г. Калининграда Константин Савин заявил журналистам, что проверка "Ольштына" связана с трагическими события в Перми.

Калининградский развлекательный комплекс "Ольштын" назван в честь города на северо-востоке Польши, столицы Варминско-Мазурского воеводства, граничащего с Калининградской области. Комплекс располагает ночным клубом, рестораном, танцпол, четырьмя барами на двух этажах.

Ранее ИА REGNUM Новости о том, что пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел в ночь на 5 декабря. По последним данным погибли 136 человек, более 100 пострадавших остаются в больницах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.