В ОАО "РАО ЭС Востока" создан Департамент развития энергетики Приморья

Владивосток, 10 декабря 2009, 19:19 — REGNUM  В ОАО "РАО Энергетические системы Востока" создана новая структура - Департамент развития энергетики Приморского края. Как 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в дирекции по информационной политике ОАО "РАО ЭС Востока", об этом заявил генеральный директор ОАО "РАО ЭС Востока" Иван Благодырь.

По словам гендиректора ОАО "РАО ЭС Востока", образование отдельного регионального подразделения продиктовано необходимостью усилить контроль и координацию деятельности дочерних зависимых предприятий холдинга в Приморье в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. В частности, в первую очередь, речь идёт о строительстве объектов энергообеспечения саммита АТЭС, который пройдёт во Владивостоке в 2012 году, об энергоснабжении крупных инфраструктурных объектов: нефтеперерабатывающего комплекса в Козьмино, трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", а также о модернизации и развитии уже действующей системы электроснабжения Приморского края.

"Новый Департамент развития энергетики Приморского края, созданный в структуре холдинга, призван максимально синхронизировать взаимодействие энергетиков с органами власти, а также добиться планомерной реализации инвестпрограммы холдинга в данном регионе, - сообщил Иван Благодырь. - Одной из важнейших задач нового департамента является подготовка и согласование с администрацией Приморского края проекта нового соглашения о развитии энергоснабжения края до 2012 года с перспективой до 2020 года".

Деятельность департамента будет курировать заместитель генерального директора по инвестициям и развитию ОАО "РАО ЭС Востока" Николай Брусникин. "Развитие энергосистемы Приморья является одним из приоритетов в работе "РАО ЭС Востока", - подчеркивает Николай Брусникин. - И создание целевого регионального подразделения в структуре нашего холдинга позволяет вести эту работу комплексно и планомерно. Так что, несмотря на возникающие порой острые дискуссии по ряду вопросов развития энергосистемы, наличие компетентных специалистов, имеющих постоянный личный контакт с руководителями региона, позволяет вести диалог с краевыми властями в конструктивном ключе. Не исключено, что опыт подобной совместной работы может быть принят при реализации масштабных проектов развития энергетики и в других регионах Дальнего Востока".

На сегодняшний день общий объем капитальных вложений в инвестиционные проекты ОАО "РАО ЭС Востока", планируемые на территории Приморского края к реализации в 2010-2012 годах, составляет около 18 млрд рублей. Среди важнейших инвестиционных проектов холдинга - объекты распределительных сетей Владивостока и перевод Владивостокских ТЭЦ-1 и 2 и котельной "Северная" на газ. При этом для обеспечения финансирования развития сетей холдинг предложил администрации Приморского края в будущем году перейти на систему регулирования тарифов на основе возврата вложенных средств (RAB).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail