Жириновский советует ЦИКу поместить на герб решетку как символ "свободных выборов"

Москва, 10 декабря 2009, 18:36 — REGNUM  Вице-спикер государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) раскритиковал герб Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и предложил свой вариант. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 декабря Жириновский, ознакомившись с новыми символами ЦИК, заявил, что комиссии подошел бы совсем другой герб. "Смех. Двуглавый орел, придавленный колоколом. В этот колокол звонить давно уже бесполезно", - сказал Жириновский.

"ЦИКу нужно было поместить на свой герб решетку - как символ "свободных и демократических" выборов, а головы орла повернуть так, чтобы они смотрели друг на друга - больше соответствует современной России", - отметил лидер ЛДПР.

Отметим, что 9 декабря ЦИК утвердила новую эмблему и герб. Согласно имеющемуся описанию, на гербе ведомства изображен серебряный вечевой колокол, "увенчанный золотой российской императорской короной", а также двуглавый орел (также с короной) с серебряным безантом в правой лапе и черным шаром - в левой.

Как поясняют в ЦИК, изображение на гербе ЦИК вечевого колокола представляет собой символ вече - "старейшей формы прямой демократии" и "верховной власти народа" - народного собрания в древней и средневековой Руси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.