Депутат Госдумы встал на защиту футболистов сборной России

Москва, 10 декабря 2009, 18:22 — REGNUM  Депутат Государственной думы, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев (ЛДПР), выступая на пленарном заседании, встал на защиту сборной России и ее футболистов.

Напомним, что в программе "Человек и закон", вышедшей на Первом канале 3 декабря, причиной провала россиян в решающих матчах отборочной кампании ЧМ-2010 было объявлено пьянство и разгульный образ жизни в отеле "Мариотт". Выводы были сделаны на основании рассказов персонала гостиницы, записанных на скрытую камеру.

"С подачи определенной части журналистов и при поддержке некоторых депутатов, в том числе совсем не разбирающихся в футболе, предприняты откровенно провокационные действия в отношении игроков нашей национальной команды, - приводит слова Лебедева "Спорт-Экспресс". - Я, как любитель футбола, считаю, что ни на чем не основанные оскорбительные обвинения непозволительны. Сборная - наша гордость. Когда на чемпионате Европы она выигрывала у сильных сборных Греции и Швеции, такого гранда, как Голландия, каждый из нас мечтал стать частичкой победы. Сейчас же, когда ребята оступились - а оступается любой спортсмен, даже такой, как Елена Исинбаева, - их готовы забросать камнями, не думая о том, что сборная только-только превратилась в ту команду, которую мы хотели видеть. Да, мы не попали на чемпионат мира. Это серьезно. Но таков спорт. И футболистов надо морально поддержать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail