В прокуратуре Калужской области обсудили противодействие коррупции

Калуга, 10 декабря 2009, 18:20 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, в прокуратуре Калужской области под председательством заместителя прокурора области Владимира Носова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции. В заседании приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов области, органов исполнительной и законодательной власти.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела областной прокуратуры младший советник юстиции Дмитрий Пешеходько, на заседании были обсуждены актуальные вопросы обмена информацией при проведении проверок расходования бюджетных средств, в том числе разработан план совместных организационно-практических мероприятий с целью обмена информацией о фактах хищения и нецелевого использования бюджетных средств, установления и совершенствования обратной связи с гражданами, организации "горячей линии" для приема сообщений о фактах коррупции.

В частности, был отмечен ряд недостатков в работе правоохранительных органов в практике расследования и рассмотрения в судах дел коррупционной направленности. Особое внимание обращено на консолидацию усилий по борьбе с преступлениями повышенной общественной значимости. Участниками заседания выработаны конкретные меры по активизации борьбы с коррупционными проявлениями, созданию системы эффективного противодействия условиям и факторам, порождающим коррупцию, определены мероприятия по реализации национального плана противодействия коррупции на территории Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.