В Воронежской области увеличили штрафы для самогонщиков

Воронеж, 10 декабря 2009, 18:20 — REGNUM  В Воронежской области увеличены штрафы за нарушения в сфере торговли алкогольной продукцией. Решение об ужесточении административной ответственности принято депутатами Воронежской областной Думы на заседании 10 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального парламента.

С законодательной инициативой ужесточить наказания за изготовление с целью сбыта и торговлю крепкими алкогольными напитками домашней выработки выступили депутаты Нижнедевицкого районного Совета депутатов. Представлявший законопроект заместитель председателя совета Евгений Кириченко отметил, что увеличение штрафов коснется не только самогонщиков-"коммерсантов" (особенно тех, кто продает спиртное несовершеннолетним), но и тех, кто предоставляет им помещение для производства или торговли алкоголем. Согласно поправкам в областной закон "Об административных правонарушениях", теперь штрафы для частных лиц могут достигать пяти тысяч рублей, должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - 100 тысяч рублей.

Еще ряд поправок, ужесточающих наказания за нарушения в сфере торговли алкогольной продукции, внес губернатор Алексей Гордеев. Они устанавливают штрафы за нарушения установленного времени торговли крепкими спиртными напитками (сейчас это с 23:00 до 7:00) в размере от 3.000 до 4.000 рублей для должностных лиц и от 30 до 40 тысяч рублей - для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.